한림국제대학원대학교

English Mongolian

세상을 향한 Gateway

대학원 소식

[미국법] 한림국제대학원대학교 - University of Connecticut School of Law 10주년 기념 행사 개최

분류 : 학교뉴스

등록일 : 2024-05-28

작성자 : 관리자

조회 : 280

첨부파일:

한림국제대학원 대학교(Hallym University of Graduate Studies; 이하 ‘HUGS’) 미국법학과와 공동학위를 운영하고 있는 University of Connecticut School of Law Executive LLM 10주년 기념 행사 개최

한림국제대학원대학교(Hallym University of Graduate Studies, 이하 ‘HUGS’) 미국법학과와 공동학위 프로그램을 운영하고 있는 University of Connecticut School of Law가 주관한 Executive LLM 프로그램 10주년 기념 행사가 2024 5 18일 토요일 오전 11시부터 오후 3시까지 서울 삼성동 코엑스에서 성황리에 개최되었다

이번 행사는 2014년 최초 과정 개설 이후 10년이라는 획기적인 이정표를 기념하며, 학생들의 노력과 성취를 함께 축하하는 자리였다.

이번 행사에는 Uconn School of Law Peter L. Lindseth 교수(대학원, 국제 및 비 JD 프로그램 담당 이사)Yan Hong 대학원 프로그램 및 입학 담당 이사, 그리고 HUGS의 미국법학과 교수진을 비롯하여 60여 명의 졸업생과 재학생들이 참석했다.

이번 자리는 지난 10년 동안 뛰어난 법률 전문가들을 배출하며 큰 성과를 거둔 것을 축하하고, 향후 10년의 성공과 발전을 기약하는 자리였다. 특히 졸업생 대표로 옛추억을 떠올리며 소회를 밝힌 강다혜 미국변호사의 축사를 비롯하여, 기념품 전달 및 사진촬영, 학생들의 추억 나누기, 교수진과의 대화, 네트워킹 기회 등으로 가득 찬 뜻깊은 시간이었다.

HUGS-Uconn 공동학위 프로그램은 국제적인 법률 환경에서 경쟁력을 갖춘 미국법 전문가를 양성하는 것을 목표로 하는 프로그램으로, 이번 행사는 Uconn LLM 프로그램의 10년 역사를 기념하며, 앞으로 더욱 발전할 것을 약속하는 의미 있는 자리였다.

대학원 소식 입력