[관광외식경영전공] 제6회 외식경영 포럼 개최 [외식기업의성장 전략 논의의 장]

등록일 : 2024-06-03

외식기업의 성장 전략 논의의 장, 6회 외식경영포럼 개최

531() 오후 4시부터 본교 13층에서 6회 외식경영포럼이 개최되었다. 금번 포럼은 본교 융합서비스경영학과 관광외식경영전공과 한국외식업산업연구원(한국외식업중앙회 소속)이 공동 주최하고 한국외식산업성장위원회에서 후원하였다. 포럼의 주제는 외식기업의 EXIT 성공전략이었다.

포럼의 첫 번째 섹션은 정승호 회계사가 외식업계 M&A 및 투자유치전략에 대해서 발표하였고, 두 번째 섹션인 외식기업의 유형별 EXIT 전략은 프랜차이즈 업계에 오래 종사하며 놀부와 죠스 등에서 전문경영인을 역임한 환공어묵의 고경진 대표이사가 맡았다.

K-FOOD에 대한 관심이 어느 때보다 뜨거운 요즈음 외식기업의 투자유치 및 EXIT 전략에 대해 논의한 금번 포럼은 업계 관계자들과 경기침체의 위기를 극복하고 산업의 미래를 함께 이야기하는 자리가 되었다.